Arteastiq

这是一个属于创意的年代。只要你有点子,懂得发扬光大,就能在市场中占有一席之地。

Arteastiq PS interior 4

Arteastiq PS interior 2

Arteastiq就是一个例子,这家围绕绘画和茶发展出来的概念,2010年由室内设计师张玮涼(40岁)开创,5年之后,开出三家姐妹分店,并从茶单拓展出丰富的菜单选项。
出生艺术学校的张玮涼是这个概念的幕后推动者,他本身热爱艺术和茶艺,很自然地透过Arteastiq的概念与更多人分享所爱。茶款超过40种,分成六个不同类别,如水果茶、姜茶、花茶、中国茶、日本茶等,应该可以照顾到不同年龄层的客人。比较吸引我的是以有机茶叶如薰衣草、西番莲、柠檬香脂草等调配而成的Teatox茶款,如不含咖啡因的Green Tea Energy,口味清新,令人精神转好。

全新的菜单找来三名顾问厨师设计,感觉上颇为摩登。除了开胃菜(近十款)如番薯薯条、荞麦面沙拉、蘑菇汤,菜单主要以Ladies Affairs和Gentleman’s Dinner组合而成。前者着重高贵但口感较轻的菜品,比如薏米烩饭、威灵顿三文鱼,后者的选择包括安格斯西冷、肋眼牛扒、墨西哥式焖香肠等,饱足感似乎较强。

 

SAMSUNG CSC

荞麦面沙拉

SAMSUNG CSC

威灵顿三文鱼

SAMSUNG CSC

牛扒

Arteastiq位于Plaza Singapura的最新分店开张不久,有幸上门体验,深深觉得这个地方最大的卖点,还是这里的画坊。
从餐馆转入画坊,茶叶的味道和笑语怎么就消失了,画坊的气氛就是不一样!丙烯酸树脂的颜料在空气里的味道显得明快,画坊里有的是形单影只,有的与友结伴,不管如何,帆布背后的那一个个都聚精会神,尝试要抓住心里的画,然后透过手这一笔一笔地“翻译”到帆布上。

Team bonding photo 2
在公共的空间里,让有心人“尝”到私密空间的“味道”,我觉得这是Arteastiq最成功的地方。

Arteastiq
Plaza Singapura #03-70/72
电话:63360951
营业时间:每天上午10时至晚上10时

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s