酒庄

酒庄

人生当中的每一个转弯都带来不一样的风景,也给人不一样的获得。
那天上登布西路,就觅得“酒庄”(Jiu Zhuang)。
酒庄选在一个隐蔽的位置,你必须探头,你必须寻觅,你不得不转弯……否则真的找不着。坐定后听创办人之一的林强文说,就是刻意避开大路,就是刻意挑一个不为人知的角落,因为他对酒庄有期待——让上门的人有“发现”的感觉。
酒庄以新四合院风格设计,灵感来自1920年代的旧上海。就在你以为你是走入时光回到过去的时候,结果又因为这里的鸡尾酒品和菜色被拉了回来。

jiuzhuang JZ9

就拿鸡尾酒“JZ#9之梦”来说,这个由本地知名调酒师何满圆(Jeff Ho,37岁)调出的鸡尾酒,采用塔牌“丽春”八年绍兴黄酒,融和法国甜橙酒“君度”(Cointreau)和奎宁水调成,现代的演绎方式,让东西方酒精碰撞出温暖的橙味,并夹带巧克力和麦芽香。我觉得更深刻的是让黄酒遇到更多知音,也让不太接触中国上等酒精的本地人,有了入门的机会。
这也是酒庄最令人佩服的地方。
当许多酒吧还执迷于大众口味、只卖大家爱的酒品时,酒庄选择以更冷门的酒精酒品诠释酒吧的生意(命),背道而驰地引进中国上等白酒和黄酒、稀有威士忌、精品酒等,非主流的经营理念和态度,宛若一阵清风。
和许多酒吧不一样的是,这里只设吧台座位和7张桌子,每一次能招待的客人不出30人。酒庄以中式下酒小点整理出菜单,当中有数款纳入酒精,比如冷菜醉鸡肉卷入口一阵清凉,鸡肉的鲜味夹带酒香,让人很容易“进入状况”。

酒庄XLB
酒庄威士忌小笼包,汁丰汤鲜之外,是一重威士忌的熏香给这道菜不一样的层次感。酒庄上汤干贝饺配女儿红,两者分开上桌,让你根据心情调入女儿红。酒庄每日也有新鲜制作的手工点心。

DSCN2466

DSCN2460

DSCN2493

其他的小菜适合2至4人享用,如蒜蓉粉丝蒸虾、姜茸清脆豆腐和熏制鸭丝烩拉面。
酒庄
地址:6D Dempsey Road
电话:6471 1711
营业时间:星期一至六:傍晚5时至凌晨1时

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s