Hashida Garo

DSC01731

踏入桥田画廊(Hashida Garo),干净的空间设计令人耳目一新。
餐馆只设26个座位,位子围绕中央的榻榻米平台。
说来,更像舞台。上门当天,茶艺师在榻榻米中间沏茶,看她一步步准备一碗绿茶,真是一种享受。特别是到最后,用茶刷大力搅动茶汤,待服务生端过来的时候,浅绿色气泡蓬松,入口时有一种绵柔,接着是气泡在嘴里化为乌有的感觉。
我不是绿茶的粉丝,欣赏茶艺还是第一次。这才知道,原来一刹那的泡沫,是值得我们欣赏、不该错过的瞬间。

DSC01762
桥田画廊是桥田寿司创办人桥田建二郎(Kenjiro Hatch Hashida,36岁)在文华购物廊(Mandarin Gallery)的第二项餐饮概念。他说:“画廊就是我们展示桥田寿司料理队伍的创意的地方。这些年来,我们有许多创意的构想,在桥田寿司厨房里展开各种实验,但最后因为要让桥田寿司专注于江户前握寿司,最终没把这些创意作品公开来。 ”

Falling in Love
同时段不同菜色
画廊是桥田建二郎的舞台。
在这里,他要打破“规矩”。
从上午11时到晚上10时,餐馆在早午餐、午餐、茶点、晚餐前、晚餐后的不同时段,推出不同菜色。比如早午餐和午餐的鳗鱼饭便当、宫崎县A5级别和牛套餐。

Unagi Ippon - breakfast set at $19.80++

Extravagance Lunch Set with Miyazaki Wagyu at $90++

Onigirazu (price changes daily due to different daily fillings)

傍晚6时开始推出日式小碟类(Otsumami),类似Tapas那样的选择,如味噌豆腐、烟熏鸭与柚子、焖肉等搭配清酒的小菜。

这里甜点的选择最精彩,桥田建二郎其实对糕点制作狂热。在这里,他让传统和果子展示出现代姿态,比如传统的红豆沙羊羹(yokan),以法芙娜巧克力及法国海盐诠释。他的马卡龙延伸出日本味,比如柚子、竹炭绿茶、黑茶、胡椒焙茶,最特殊的就是鹅肝口味的。

Bamboo Charcoal Matcha Macaron at $3.50++_pc Black Pepper Hojicha Macaron at $3.50++_pc Chocolate Yokan at $5++     Yuzu Macaron at $3.50++ and Green Tea Cup at $5++

Merlion Monaka at $5++

桥田建二郎说:“这是一个白天可以饮茶,晚上可以喝清酒松懈的地方。从空间设计到菜单,我都判别常道,企图突破。干净的设计空间是为了给大家在都市的忙碌中,造就一份舒适和宁静。因为有茶艺师,她可以在不同时段推荐与食物契合的日本茶款。
“中间的榻榻米,可以举办茶艺表演,甚至是艺术或花卉的赏析,我相信这些都能给餐饮带来不一样的乐趣。周边的墙壁上,展示的是我的一些艺术作品,以后也免费让一些年轻的艺术家展示他们的画。”
给有潜质新人机会
桥田建二郎很能画,去年桥田画廊稍有眉目时和桥田建二郎做访问,他说,作画是他的热忱,他在日本上完烹饪学校之后, 一度想在街上售卖自己的画作:“以前总是找不到负担得起的空间展示自己的画,现在有能力,有空间,希望给有潜质的艺术新人这样的机会。”
这家餐馆也设零售部,让你把美丽的日式体验打包回家,包括便当、清酒、不含酒精的饮料、日本水果如哈密瓜、葡萄、日本茶等。
餐馆:Hashida Garo
地址:Mandarin Gallery #04-16
电话:6235 2283

营业时间:上午11时至晚上10时

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s