The Fabulous Baker Boy

刊于20/6/2015联合早报

在咖啡座The Fabulous Baker Boy啖蛋糕,尝到的不只是甜。
里峇峇利路70号的咖啡座The Fabulous Baker Boy,每个月会定期请来四五个有故事的人,分享他们的人生。面对你素未谋面的人说着一些曾经让你搁浅的人生,说的人把身体里某一处锁住许久的点滴释放开来,另一边,听的人也疗愈了伤疤。
比如英文电台Class 95资深广播员佐·奥古斯丁(Joe Augustin)曾在这里释放掉自己没有童年照片的缘由。
听完故事,有的人红着眼、酸着鼻吃一片The Fabulous Baker Boy的蛋糕,那味道还真不太容易说得清。
每天至少16种蛋糕口味

IMG_8221
有Fabulous Baker Boy别称的Juwanda Hassim是这一家咖啡座的创办人。Juwanda说:“给有故事的人一个说话的平台,这是两个故事发烧友一直想做的事,后来我有了自己的咖啡座,我就把空间让出来,让两个故事发烧友开展这个“现场说故事”活动(Telling Stories Live)。从去年10月份开始,不知不觉,在我们这儿说故事也有半年多的时间了。奇妙的是,你真的不知道你会听到怎样的故事,听着听着,总有人眼眶跟着红了起来。”
他自己也是有故事的人。听他说,很快也要轮到他自己上场,但确切是什么时候?
还得等他做好心理准备。他不只能说,而且能主持能演,这名前舞台剧演员热爱舞台表演,但目前,烘制蛋糕对他更重要。
Juwanda说:“制作蛋糕对我来说,形同静坐!投入其中,容易忘我。如果不烘蛋糕,周身不自在。”
Fabulous Baker Boy就是本地知名舞台剧团“Dim Sum Dollies”演员黄淑贞(Pamela Oei)赏赐的名号。Juwanda则以“Pam d’Or”蜜枣牛油海绵蛋糕回馈。
在他经营了3年的这家咖啡座里,每天起码有16种口味的蛋糕,选择之多,超出许多咖啡座。从咸味焦糖巧克力、加勒比柠檬、红丝绒(red velvet)、萝卜糕、苹果酒醋(apple cider)、柠檬草莓酸奶、绿茶巧克力、无面粉巧克力蛋糕、提拉米苏、黑森林等,价格是$7.50至$9.50。

CO_STARS STRAWBERRY LEMON YOGHURT 1
A_LIST AB FAB RED VELVET 1

红丝绒近几年很时尚,这里的版本甜味适中,带有甜菜根的淡淡香气。很多人喜欢他的萝卜糕,口感够扎实、够老套,我也是。
美食大号登场
这家咖啡座原是里峇峇利路游泳池的餐厅。Juwanda最初进驻时,没有冷气、没有玻璃套住整个咖啡座的范围,只有2张桌子,几张凳子,他就是这样开展咖啡座生意的。1年多前,这里终于有了冷气设备,桌子椅子也多了起来。

JU'S PRAWN PASTA 2
慢慢地,Juwanda开拓菜单,分享之前在家里会做的菜。比如,跟着他命名的老虎虾宽条鸡蛋意大利面(Ju’s Prawn Pasta,$20)、烤辣椒螃蟹通心粉与乳酪($18)、韭葱马铃薯鸡肉派($16-$18)等。无论哪一款,总是大号登场。

CHILLI CRAB MAC & CHEESE 2
如果是午后时光到来,菜单上有许多(也很大号的)小食,如野菇沙拉($14),以及帕玛森多利鱼与是拉差香甜辣椒塔塔尔酱($11)等。

Fab EGG BEN 2
早午餐时段这里经常客满,主要冲着这里的早午餐菜单而来。除了班尼迪克蛋(Eggs Benedict),首推烤牛肉乳酪三文治($13)。

BBQ BEEF GRILLED CHESE 3

这个三文治不花哨,采用3种乳酪搭配烧烤牛腩,面包口感清脆,采用的天然酵母发酵酸面团面包来自如切的The Bread Project,更贴近本地人偏好软面包的口味。

The Fabulous Baker Boy
地址:The Foothills, 70 River Valley Road, #01-15.
电话:6694 8336
营业时间:
星期二至星期四:上午11时至晚上10时
星期五、六:上午11时至晚上11时
星期天:上午11时至傍晚5时

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s