The Canopy

刊于20/6/2015联合早报

Canopy5

本地没有几家餐馆开在绿意盎然的公园里,有一天到碧山公园的The Canopy试菜,迎向这个玻璃屋时,已经有放假的心情。

Canopy1
这家餐馆经过四个月的全面翻修,最近揭开新装,木质地板和家具与玻璃屋外的景致相应,就是喜欢阳光从玻璃窗照射进来的热力与柔和,让午后盛满闲情。主厨兼餐馆经理的Kameron Kurtz来自美国亚利桑那,他家里做的是面包生意,因此自小由母亲训练为面包师。

Kameron2
来新四年的他,最拿手的是比萨和水牛城辣雞翅(Buffalo wings),他曾因这两种风格迥异的食品得奖。来新前,他曾在迪拜著名的Cavalli Club担任糕点师,并跟从爱尔兰明星厨师Richard Stratton及米其林星级厨师Jerry Bastiaan学艺。
最爱椰浆饭
他以现代、本地及西餐元素形容这家餐馆的料理走向。比如午餐推出的安格斯奶酪汉堡($19)就纳入江鱼仔,这样的搭配真的很新鲜,我也没有在别处遇过。Kurtz说:“本地食品当中,我最爱的就是椰浆饭。”
明白了,就不会觉得在汉堡中借用江鱼仔,是花哨或刻意的行为。
菜单除了汤品沙拉,以小碟子、大碟子分类。
小碟子有螃蟹饼($18)、烤花椰菜($12)、盐烤马铃薯($9);大碟有樱花鸡($27)、红酒牛肉($27)、约克郡烤猪肉($27)。另有意大利面、比萨各三款供选择。
突然之间,玻璃屋的格局消融在空间里,餐桌椅子不见了,桌上的美食俨然就是野餐款,大碟小碟落在草地上那一片美丽的碎花野餐布上……醒来,万二分的感激!在生活的磨蹭之间,我还有这飞天遁地的想象力。
香煎三文鱼是个惊喜
再说试菜当日,厨师安排了烟熏鸭沙拉,有苹果丝搭配烟熏鸭片,蜜糖芥末酱提味,杏仁片增趣。

PanSearedSalmon
香煎三文鱼是一个惊喜。以为就是一般餐馆里煎香的三文鱼拼马铃薯泥,不料它其实是三文鱼搭蔬菜培根汤,蔬菜汤里头有韭葱、青豆与培根,很家庭式的风味,轻柔的口感刷掉三文鱼油脂,是这样的搭配,让经常在菜单上看到的香煎三文鱼,多了别样的气味和吸引力。

BeefCheek
红酒焖牛颊肉极为嫩口,原来以120摄氏度烘烤18小时。厨师以哈里萨酱、玫瑰花瓣、灯笼椒等腌制,这些腌料都渗进牛肉当中,你细细品味,还真不赖的。当感觉有点浓郁的时候,旁边有甜酸葱蘸油脂,让一切回到恰如其分的位置上。
Kurtz说,慢食正热,他也尽量在餐馆内遵守,因此不选用真空烹调,反以慢火低温来烤。

CrabmeatAglioOlio
螃蟹香蒜辣椒意大利面($19)颇具本地风情,是容易引起共鸣的意大利面。红辣椒丝、香草、青葱、香蒜裹面条,螃蟹加持。龙虾与藜麦是新鲜的组合,也许是突尼西亚哈里萨辣酱的关系,带有异域风情,搭配杏子、榛果,制造不同程度的爽脆口感。

QuinoaWithLobster
甜点选择有六款,苹果碎饼($14)、甜枣布丁(sticky date pudding $14)、酸奶意式奶冻($15)等,Kurtz曾是糕点师傅,他的苹果碎饼真的好吃,碎饼温热酥脆,入口感觉松,然后便化为乌有,轮到苹果的香气上位。
The Canopy
地址:1382 Ang Mo Kio Ave 1. Bishan Park 2.
电话:65561533/9113 4666
营业时间:星期一至四:早上9时至晚上10时30分
星期五:早上9时至晚上11时
星期六:早上8时至晚上11时
星期天和公共假日:早上8时至晚上10时30

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s