Lean Bento

刊于13/6/2015联合早报

对现代人来说,生活要步步经营,饮食也成为一件需要算计的事。
比如一个咖喱角有多少卡路里?炸鸡翅又包含多少脂肪等。那天在中央商业区的Lean Bento发现零卡路里的面条,它半透明的状态,像冬粉,吃来极有嚼劲,QQ的,因为是零卡里路,吃下去特别畅快,让一向也不懂计算的我,开始在乎食品里的数字。

Zero Carb Laksa Noodle Bento
4月底在哥烈码头(Collyer Quay)The Arcade开业的Lean Bento,就是一家已经帮你做好数学的小铺子。
为的就是要帮助你省去生活上的负担。
创办人黄勇搴(38岁)和 蔡艾蓁(32岁),因为在外头找不到干净的食材和从头做起的烹饪手工程序,决定干脆自己开一家这样的食铺。
黄勇搴说,他和拍档基本上只是把在家里头做饭的程序扩大:“我们采用的蔬菜食材,都是无农药有机食材,也不在烹调的过程中使用糖,均以蜜糖取代,食品不含花生和麸质。”
在这个24个座位的小铺子里,菜单划分成三大块,高蛋白质便当、低碳水化合物便当及低卡路里便当。一般便当含有的卡路里介于430至450卡路里之间。
打个比方,高蛋白质便当主要是不同风味的鸡胸肉为主菜,如蜜糖芥末鸡胸肉拼包菜、红萝卜,一旁还有小菜如拉面蛋、海带沙拉、樱桃番茄、黑、紫、红米制成的握寿司、花椰菜和菜花(价格是$11.90)。
对低碳水化合物餐点有要求的女性,可能会对这里的面食($13.90)感兴趣,选择有叻沙、香辣茄酱、日式酱油面条,这些面条采用芋粉(shirataki)搭造,这种也称为蒟蒻面的食材属于高纤维食品,不含麸质和卡路里。

Salmon Shoyu Bento Box
低卡路里便当($13.90)以智利三文鱼为主角,处理成盐烧及日式酱油两种口味,搭配七种小菜。这里也推出高蛋白质松饼($4.90),分巧克力、杏仁葡萄干及蜜瓜奶酪三种口味,据说,吃一个就能抵过一餐饭。

餐馆:Lean Bento
地址:#02-02 The Arcade
营业时间:星期一至五,早上8时30分至傍晚5时30分

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s