Dazzling Cafe

刊于23/5/2015联合早报

桥北路上新潮地Capitol Piazza将在6月份全面开业,抢先登陆该地的是台湾“玳思琳蜜糖吐司”(Dazzling Cafe)。
玳思琳蜜糖吐司是台湾名媛杨秀容(40岁)在2010年创办的蜜糖吐司(烤面包)咖啡座概念,该品牌落户狮城绝对不意外,将此概念引进本地的是22岁的陈姝伶(Serene)。
这名小女生对玳思琳蜜糖吐司情有独钟,一度每周飞到台湾了解品牌,最后写了十几封计划书,才打动杨秀容,最终获得玳思琳蜜糖吐司东南亚专营权。
个子娇小的陈姝伶有勃勃雄心,下来要让玳思琳蜜糖吐司在东南亚展翅高飞。
玳思琳目前在全台湾有九家分店,业已进军上海及香港,每一家玳思琳都各有属性,本地首家玳思琳以清心薄荷绿打造,和顺的色泽,诙谐中带着女生情调的内饰,比如大门手把以女生喜欢的大钻石戒指装饰、天马行空的白兔椅子、法式吊灯,几许梦幻的色彩,让人有跳脱现实,走入爱丽丝奇幻乐园的感觉。

DazzlingInterior-1

DazzlingInterior-19

DazzlingInterior-20
发展到第三代吐司
一般冲着这里的蜜糖吐司而来。玳思琳的蜜糖吐司是和杨秀蓉一同创办该牌的双胞胎哥哥杨健群(Johnny)前日籍女友的拿手绝活儿。蜜糖吐司以日法式吐司为本,多年来已从原先的长方体(第一代吐司)发展到现在的“第三代”,颇有趣味。第二代吐司长方体外观下,里面切成九宮格,可一条条夹起来。到了第三代,吐司则切成小立方。

Dazzling Classic Honey Toast-1

Strawberry Lover-5
蜜糖吐司设计出不同口味和造型,比如绿色系的抹茶红豆,每一种风味以不同配料装饰,由冰淇淋、水果、奶油到蜜糖,每次登场都显得格外华丽。但也不是这么上桌了就算,服务生端上桌后,帮你在吐司一面的两边各下一刀,揭开藏在里头的一块块蜜糖吐司。
由于完善了烘烤的艺术,蜜糖土司弄得外酥脆,内松软。为了照顾到不同人对土司的喜好,品牌甚至让顾客挑选、定制吐司的酥脆程度,这倒是少见。

2013﹣0611 15195
蜜糖吐司之外,搭配草莓、Haagen Dazs草莓冰淇淋和蜜糖上桌的麻糬枫糖松饼,做得相当好。松饼有厚度,口感香、酥、脆还带松。特别的是里头纳入麻糬粒子,耐人咀嚼,让一道松饼的口感丰富多变。
设有西餐

Black Truffle & Wild Mushroom Spaghetti-1
除了甜品类,这里也设有西式菜单,基本款具备,从汤品(香浓玉米汤、蘑菇浓汤 $8.90)、沙拉(熏火腿沙拉、香料鸡腿凯萨沙拉 $10.90起)、开胃小点(松露薯条、Dazzling拼盘 $10.90起)到意大利面八款,包括Dazzling台湾菜单中的奶油培根蛋黄宽扁意大利面($18.90)、黑松露野菇意大利面($24.90)、橙汁芥末鸭胸意大利面($24.90),还有本地限定的泰式香辣海鲜意大利面($22.90)等。
前面两者属于经典式风味,后两者独特性更高。橙汁芥末鸭胸意大利面的组合颇有新鲜感,鸭肉香煎成五分熟,还呈粉红色状态,皮脆脂肪香,意大利面因有橙汁和奶油协作,酸甜得宜。
最爱是这里极有品地纳入法国百年历史的茶坊玛黑兄弟茶(Mariage Freres)。选项大约五六种,搭配甜蜜的土司,便能让午后泛起最特别的味道,像是陈姝伶也很爱的Wedding Imperial Tea。它是散发巧克力和焦糖气息的阿萨姆高地黑茶,光是嗅味道,你就能爱它一辈子。
餐馆:Dazzling Cafe Singapore
地址:Capitol Piazza, 15 Stamford Road #01-85
电话:6384 3310
营业时间:星期一至星期天,中午12时至晚上8时

DazzlingInterior-30 DazzlingInterior-63

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s