Cocoa Colony

刊于16/5/2015联合早报

_MG_0050 - Cocoa100

本地综合性房地产开发商KOP两名创办人,王芝菁和陈莞君到厄瓜多尔旅游,被当地的可可豆和巧克力咖啡馆所启发,说做就做,不久便出现本地首个以可可为主题的餐饮概念Cocoa Colony。
这家“土生土长”的巧克力咖啡馆由南美洲及各地进口可可豆,自行调配出独特的可可配方,研制出一系列相关的可可产品,比如热可可饮料、巧克力、蛋糕及冰淇淋。
Cocoa Colony一共发展出11种可可的“变奏”,包括可可与咖啡、可可与水果(香蕉)、可可与酒精(如百利甜酒与可可)等,但如果你追求的是最正宗的可可体验,直接跳过这些,选择招牌的热可可吧。
三种浓度热可可
热可可有三种浓度:Cocoa 38($6)、Cocoa 76($7.90)及Cocoa 100($12.90),根据品牌配方调配而成。数字的多寡透露巧克力的浓度,如果不是特别喜爱可可,那极端的Cocoa 100你别碰,它浓郁到极点,先是饱满的香气,再是浓稠的口感,厚度十足,苦、甘再是微微的甜。一口之后,差不多人生也过去了一半。
Cocoa 76比较接近一般人的口味。甜度较高,因此更容易获得共鸣。但不管是哪一种,都做到下喉顺滑,看得出研发的过程放入大量心血。

IMG_6311 - Gelato Brioche
热可可再搭配招牌的巧克力花生酱蛋糕($11.50)如何?再不然,有自制冰淇淋多款,如花生酱冰淇淋、品牌调配的Cocoa Colony冰淇淋等。冰淇淋总是夹在布里欧修(Brioche,$6.80)中,虽然用的是法式奶油面包,但这样的吃法还是很“新加坡”,容易起共鸣。
可可是抗氧化剂

_MG_0111 - CocoaBolas
再说欣赏可可,没有所谓过分。品牌最特别的巧克力甜品就是可可球(Cocoa Bolas),外裹上巧克力及不同的佐料如碎花生、多色巧克力米,吃的时候必须先用斧头敲开,好玩比好吃多。每一家Cocoa Colony分店也设置“巧克力龙头”,流淌出来的“亚马逊黄金”淋在冰淇淋、可可饮料或糕点上面,这简直就是巧克力天堂。

IMG_6239 - Gelato w Tap
Cocoa Colony第一家店去年12月开在翻新后的邵氏中心(Shaw Centre)。之后品牌迅速开拓业务,今年计划开出12家分店。品牌业务发展总监于家敏说:“当初发现市面上没有中档次巧克力咖啡座的概念,我们觉得可以创造出一些负担得起的可可产品,让各阶层人士感受可可的魅力。”
继可可被发现是抗氧化剂,有缓解抑郁症、加强心血管系统、降低高血压风险的好处之后,再次引起关注。据了解,直到20世纪初,厄瓜多尔是世界上最大的可可出口国,在当地,农民都对厄瓜多尔生产的“黑金”感到自豪。该地拥有世界上最古老的可可树,有些风味独特,在近十年的可可市场上,是厄瓜多尔优质的可可豆让厄瓜多尔再次获得国际瞩目。
店名:Cocoa Colony
地址:Shaw Centre, #01-06
电话:6235 8328

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s